Tintura de cardo mariano, estevia y diente de leon

IMG_20170420_175527 (1).jpg

Esto es lo que ha quedado después de macerar diente de león (una planta recién cortada), cardo mariano (comprado del herbolario) y estevia (hojas secas) en poco menos de una botella de brandy:

Una botella y media (de 250 ml) y medio litro del agua resultante de la infusión (en agua hirviendo) de los restos vegetales de la tintura madre.

La maceración alcohólica comenzó el 7 de febrero de 2017 y estuvo hasta el 20 de abril de 2017, con un cristal de cuarzo sumergido.

En esta ocasión pretendo realizar una tintura de prueba cuya composición sea de:

  •  1/3 de esta tintura madre,
  • 1/3 del agua de infusión y el resto agua y…
  • una pequeña cantidad de una tintura aromática (con cardamomo, clavo, canela y jengibre).

Ya os contaré como me siento tras acabar el gotero.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s